Le public des Accroche-cœurs retrouvera cette année encore son espace de restauration préféré, qui est aussi le plus fréquenté du festival.
Le Village des saveurs est composé de 8 stands. Chaque stand est tenu par une association.
Chaque association se mobilise pour gérer son espace, préparer et vendre des repas.
Pas de service à table, les ventes sont à emporter et à consommer sur place.
Les critères de sélection
- Avoir son siège social à Angers (regroupement d’associations possible)
- Projet financé
Les engagements de l’association
- Être en capacité de proposer à la vente en simultané sur son stand au moins 1 entrée, 1 plat, 1 dessert, des boissons et un choix de goûter, sur l’amplitude horaire d’ouverture du Village des saveurs
- Favoriser les circuits courts et produits bio et locaux
- Servir des plats originaux et de qualité
- Respecter les engagements en faveur du développement durable du festival
Les engagements de la ville
- Accompagnement au montage de votre dossier de candidature
- Appui technique et logistique (électricité, camion frigorifique, tables, chaises, décorations...)
- Visibilité de l’événement sur les supports de communication de la Ville
- Visibilité de votre association et du projet financé (supports en cours de définition)
- La Ville d’Angers privilégiera les associations ayant des démarches en faveur du développement durable (dimension sociale ou écologique)
Dates et horaires du village des saveurs
- Vendredi 13/09 : 19h > 0h30
- Samedi 14/09 : 11h > 0h30
- Dimanche 15/09 : 10h > 18h
Ces horaires sont amenés à évoluer en cas de changement dans la programmation.
Envoyez votre candidature en précisant
- Nom et adresse, code postal du siège social de l’association
- Nom et prénom du représentant
- Contact opérationnel (téléphone et e-mail)
- Présentation de l’association
- Présentation du projet financé par les bénéfices (quelques lignes + une photo représentant le projet financé jpeg HD + crédit photo)
- Plat(s) proposé(s) (pensez à une déclinaison végétarienne)
- Boissons proposées (tireuses autorisées pour softs, cidres et bières)
- Lieux d’approvisionnement des matières premières (plats et boissons)
- Fourchette des tarifs envisagés pour les menus
Date limite d’envoi des candidatures : 16 juin 2024
Pour toute demande de renseignements et pour déposer votre dossier de candidature, prenez contact avec Nicolas Bidet (nicolas.bidet@ville.angers.fr / 06 28 06 02 13).