Sport // Loisirs

L'Angevin Nicolas Mahut et Pierre-Hugues Herbert remportent en double la finale de l'US Open, l'un des tournois majeurs du tennis mondial.

Samedi 12 septembre, à l'âge de 33 ans, l'Angevin Nicolas Mahut a réussi l'exploit de remporter la finale de l'US Open, à New York, en double avec son jeune acolyte Pierre-Hugues Herbert.

Il faut remonter à 1970 et à Pierre Barthes pour trouver trace d'un Français vainqueur en double à l'US Open, lequel était associé au Yougoslave Nikola Pilic.

Le duo Mahut/Herbert est ainsi la première paire 100% française à s'imposer dans le tournoi new-yorkais. Ils ont pour cela tenu en échec le Britannique Jamie Murray et l'Australien John Peers, sur le score final de 6-4/6-4. Une victoire que Nicolas Mahut salue comme "un soulagement et une grande joie, qui récompense des années de travail". Autre motif de satisfaction: la qualification de fait des deux joueurs pour les prochains Masters de double.