Inscrivez votre association au village des saveurs et financez vos projets associatifs.

Le public des Accroche-coeurs retrouvera cette année son espace de restauration préféré, qui est aussi le plus fréquenté du festival. Il permet aux festivaliers de consommer malin, local, tout en soutenant les projets des associations angevines.

Le village est composé de 8 stands, 1 par association. Chaque association mobilise ses bénévoles pour gérer et animer son espace, accueillir le public, cuisiner et servir les repas, et garde l’intégralité des bénéfices réalisés pour financer son projet.

L’organisation du festival vous accompagne si besoin pour préparer votre inscription. Le village des saveurs est un site écoresponsable, où tout est mis en oeuvre pour minimiser l’impact environnemental. Les associations sélectionnées seront porteuses de cette démarche.

Pendant l'édition 2023 des Accroche-coeurs, le village des saveurs sera ouvert le samedi 9 septembre de 11h à minuit et le dimanche 10 septembre de 11h à 18h.

Les critères

  • Siège social à Angers
  • Projet financé en lien avec le développement durable
  • Capacité à tenir un espace de restauration pour un public important (nombreuses petites mains nécessaires)
  • Disponibilité sur la totalité de l’événement
  • Eco-conception de la proposition culinaire (sources d'approvisionnement des matières premières, production de saison, bio...) 
  • Diversité et qualité des propositions: plats sucrés et salés, boissons...

Les engagements de la Ville

  • Accompagnement au montage de votre dossier de candidature
  • Appui technique et logistique (formation, électricité, espaces couverts, camion frigorifique, tables, chaises, décoration...)
  • Visibilité de l’événement sur les supports de communication de la Ville
  • Visibilité de votre association et du projet financé (supports en cours de définition)

Candidater

Le dossier de candidature doit être envoyé le 18 juin 2023 au plus tard, à nicolasbidet(at)gmail.com 
La sélection parmi les projets reçus sera réalisée par le service Action culturelle de la Ville d'Angers.

Le dossier de candidature doit indiquer:

  • Les nom et adresse du siège social de l'association
  • Les nom et prénom du représentant
  • Le contact opérationnel
  • Le nombre de personnes (estimation) en capacité d'être présentes sur le temps de l'événement
  • La présentation de l'association (objet, actions réalisées ou en cours, public, territoire d'activité...)
  • Une présentation du projet financé par les bénéfices
  • Les menus proposés (maximum 2 plats, 2 entrées, 2 desserts), plus éventuellement un plat végétarien, vegan ou sans gluten. Ne pas oublier les goûters
  • Les boissons proposées. Tireuses autorisées pour les softs, cidres et bières
  • Les lieux d'approvisionnement des matières premières (plats et boissons). Favoriser les circuits bios, courts, et les productions locales
  • La fourchette des tarifs envisagés pour les menus et boissons 

D’une manière générale, éviter au maximum les pratiques qui génèrent trop de déchets. Les contenants utilisés doivent être réutilisables, recyclables ou biodégradables. Pour les boissons, seuls les écocups sont autorisés.

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