Découvrez le territoire avec

Angers Connectez-vous
Fermer la zone de recherche

Une histoire de légumes et de fruits: des mots aux mets

Menu
Conférence
Retour à l'agenda
Une histoire de légumes et de fruits: des mots aux mets

De quelques légumes anciens à des variétés plus récentes, ce seront l'origine géographique, mythologique et légendaire, et l'évolution de leurs désignations et de leurs apprêts au cours des siècles qui seront abordés. Les fruits, les plus réputés selon les époques seront ensuite évoqués pour terminer cette petite dégustation de mots et de mets.

Par Françoise Argod-Dutard, agrégée de lettres modernes et professeure honoraire des universités, et Patrick Voisin, agrégé de grammaire et professeur honoraire de chaire supérieure.

Places limitées: 50 personnes

Public

Tout public

Accessibilité

  • Adapté pour l'handicap Moteur

Infos pratiques

Date

Le 01.02.2022 de 18:30 à 20:00

Tarifs

Gratuit

Lieu
Salons Curnonsky
6 place Maurice Sailland
Angers
Réservation

Réservation possible

La newsletter