Découvrez le territoire avec

Angers Connectez-vous
  • #Angers sur les réseaux sociaux :

Les mercredis des sciences: équilibre alimentaire et cancer

Menu
  • Partagez sur

Conférence

En raison des dispositions liées à l'épidémie de Covid-19, les dates et/ou horaires de cet événement sont susceptibles d'avoir été modifiés.
Les événements programmés avant le 1er décembre 2020 sont annulés ou reportés.

Les mercredis des sciences: équilibre alimentaire et cancer

Le cancer est actuellement un problème majeur de santé publique. Pour accroître la prévention des cancers, la nutrition dans son ensemble (alimentation, consommation d’alcool, activité physique, surpoids et obésité) est un des facteurs essentiels sur lequel il est possible d’agir.
En France, des objectifs prioritaires pour la prévention nutritionnelle des cancers sont définis à partir des connaissances scientifiques validées. Ces objectifs sont cohérents avec les repères de consommation du Programme National Nutrition Santé (PNNS) recommandés pour prévenir l’ensemble des maladies chroniques.

Avec le Dr Guerin-Meyer, gastro-entérologue à l’Institut de Cancérologie de L’Ouest (ICO), cette conférence sera l’occasion de faire un point sur le cancer en France, puis d’échanger sur la nutrition comme facteur essentiel de la prévention des cancers.

Organisateur

Institut Municipal

Accessibilité

Lieu

Institut Municipal9 Rue du MuséeAngers

Infos pratiques

Date

Le 11.12.2019 de 19:30 à 21:00

Tarifs

Entrée libre

La newsletter
55020