Ateliers découvertes

"SORTEZ DES SENTIERS BATTUS : ASSOCIEZ LES VINS ET LES LIQUEURS D'ANJOU"

Sous la houlette de Didier Péan, enseignant bar et cocktail à la Chambre de Commerce et d’Industrie de Maine-et-Loire, profitez de 2 heures de démonstration et de pratique pour découvrir les principales techniques de cocktail à base de vins et de liqueurs d’Anjou.

CCI Formation - Centre Pierre Cointreau
132 Avenue de Lattre de Tassigny - Angers
29/01 18h à 20h
Tarif : 10 €
Réservation auprès de la CCI au 02 41 20 53 60.
Places limitées

INITIATION À LA TAILLE DE VIGNES

L’association Vigne en Ville qui gère et valorise un symbole du patrimoine viticole angevin : La vigne du Clos Saint Nicolas, exclusivement plantée en chenin en cœur de ville, vous propose de vous initier à la taille de vignes et de découvrir ses deux cuvées : «Résonances» et «Coeurs Pétillants».

Association vigne en ville Angers
Rendez-vous au 6 rue Ambroise Paré à Angers
31/01 - 14h à 16h
Gratuit
Sur réservation : bureauveva(at)gmail.com

Prévoir des vêtements chauds et protégeant de la pluie, des chaussures résistantes à l’humidité/boue ou des bottes, éventuellement des gants et un sécateur. Nombre de places limité.

«DONNEZ DU SENS À VOS SENS»

Initiez-vous à la dégustation et laissez vos sens (vue, odorat, goût) vous guider.
Salons Curnonsky
6 place Maurice Saillant à Angers
01/02 - 14h à 16h / 18h à 20h
Gratuit
Organisé par l’ESA
Sur réservation à sensoveg(at)groupe-esa.com
Nombre de places limité.

« À LA DÉCOUVERTE DES ROUGES D’ANJOU »

Venez découvrir les 4 principaux cépages qui composent les appellations rouges d’Anjou. Christophe Poitevin, enseignant en sommellerie à la Chambre de Commerce et d’Industrie de Maine-et-Loire vous initiera à leur connaissance à travers leur dégustation visuelle, olfactive et gustative.
CCI Formation - Centre Pierre Cointreau
132 Avenue de Lattre de Tassigny - Angers
03/02 18h à 20h
Tarif : 10 €
Réservation auprès de la CCI au 02 41 20 53 60.
Places limitées

FORUM DES FORMATIONS DU VIN ET DE LA GASTRONOMIE EN ANJOU

Destiné aux lycéens et étudiants en recherche d’orientation professionnelle, ce forum permettra à chaque jeune de connaître toutes les formations du CAP au Bac+5 liées aux vins (technique, commercialisation, oenotourisme…) et à la gastronomie (des mentions complémentaires sommellerie aux Bac + 5 de l’Université d’Angers ESTHUA)
Espace J
12 place Imbach - Angers
03/02 À partir de 18h
Gratuit
Organisé par les étudiants de l’ESA et enseignants ESA / ESTHUA